日本語解説(CIR)クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2020年2月号

 2月号発売しました。

クチーナ・イタリアーナ


サーレ・エ・ぺぺ
どちらにも、“冬の〜”という形容詞がつけられるようになりました。

冬の間のイタリア料理は、徐々に話題が北に移動します。

イタリア料理から太陽を取り去ったらどうなるでしょうか。

意外としたたかで、北もイタリアらしさに満ちています。

主な記事は、

・地方料理の定番〜“ロンバルディア料理”

・食材〜“硬質チーズ”

・地方料理“ピッツォッケリ”

・グルメガイド“ペルージャ”

・エノテカ“プリミティーボ”

・リチェッタ“ゆでないパスタ”

といったラインナップです。

各記事の詳しい解説はブログ“イタリア料理ほんやく三昧”で取り上げます。

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