(CIRクチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)2019年11・12月号

クレアパッソの旧【総合解説】は、(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)という名前に

変わりました。

『ラ・クチーナ・イタリアーナ』と『サーレ・エ・ぺぺ』というイタリアを代表する月間料理雑誌の記事やリチェッタを日本語に訳した小冊子です。

料理雑誌を販売するうちに、その記事の内容の面白さに気が付き、これは多くの人に知ってもらいたいと、訳しはじめました。

イタリア発の記事を厳選して日本語に翻訳。
地方料理、食材、食文化、レストランガイド、ワイン関連の情報を中心に、A5サイズの小冊子にまとめています。
イタリア語やイタリア料理初心者にもわかるように、を心がけて翻訳しています。
イタリアの食文化や歴史、地理などの専門的な内容は、簡単な解説も加えています。

現在2019年11・12月号を販売中です。

雑誌は販売もしています。定期購読が便利です。


日本語解説(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)2019年11・12月号紙版は1冊/¥900(税込み・送料込み)、お得な定期購読は12冊で¥9200(税込み・送料込み)です。


『ラ・クチーナ・イタリアーナ』はイタリアの代表的な、歴史の長い料理雑誌です。

元編集長のアンナ・ゴゼッティ・デッラ・サルダさんは、地方料理書のベストセラー『レ・リチェッテ・レジョナーリ・イタリアーネの作者としても知られています。


ちなみにこの本は、イタリア料理人必携の本ですが、現在、かなり前から売り切れ中です。これまでにも何度か売り切れていますが、忘れた頃に再販するので、今回もひたすらじっくり待つしかないようです。イタリアの本は、どんなに人気の本でも一度売り切れると、あとはどうなるか見守るしかない、という不思議なシステムなんです。



『サーレ・エ・ぺぺ』は、『クチーナ・イタリアーナ』と比べるとモダンでカジュアルな雑誌です。料理も現代的で若さが感じられます。記事も独創的で独特な視点。

クレアパッソのブログ、『イタリア料理ほんやくざんまい』は、雑誌の日本語解説(CIR)のビジュアルガイドです。(CIR)の記事がよく分かるようなトピックスを選んでいます。
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日本語解説(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)2019年11・12月号紙版は¥900(税込み・送料込み)です。《ご注文

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