(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2022年11月号)発売しました
(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2022年11月号)発売しました
11月号の料理は、フードインフルエンサーの自慢の料理。
多分、ばずった料理なんでしょう。
パスタのリチェッタは《パスタと栗》。先月のパスタは《パスタとじゃがいも》だったので、一段と秋の気配が濃厚になっています。
栗のパスタに、さらにカボチャときのこを加えると、秋のパスタの象徴のような1品。
さらに地方料理は“シッャト”。ヴァルテッリ―ナのそば粉のフリッテッレ。いよいよヴァルテッリ―ナの名前が登場するような寒い季節に突入。
バジリカータのインゲン豆と栗のズッパは、南イタリアの寒い季節の料理。
そしてグルメガイドは《ランゲ》。
秋に最も輝くピエモンテのエノガストロノミアの丘です。
さらに、ホームパーティーのテーマは“森の風味のホームパーティー”。
秋は料理がおいしくなり、田舎で魔法のような時が過ごせる季節。田舎の森の食材を使ったメニュー。
ワインはコッリオ。
寒い季節を迎えると、あっという間に秋が過ぎて冬に突入、そしてクリスマスがやってきます。
北イタリアが輝く季節です。でも、秋もちょっとわくわくするような、田舎と森が主役になる季節。
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