(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2022年11月号)発売しました

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11月号の料理は、フードインフルエンサーの自慢の料理。

多分、ばずった料理なんでしょう。

パスタのリチェッタは《パスタと栗》。先月のパスタは《パスタとじゃがいも》だったので、一段と秋の気配が濃厚になっています。

栗のパスタに、さらにカボチャときのこを加えると、秋のパスタの象徴のような1品。

さらに地方料理は“シッャト”。ヴァルテッリ―ナのそば粉のフリッテッレ。いよいよヴァルテッリ―ナの名前が登場するような寒い季節に突入。

バジリカータのインゲン豆と栗のズッパは、南イタリアの寒い季節の料理。

そしてグルメガイドは《ランゲ》。

秋に最も輝くピエモンテのエノガストロノミアの丘です。

さらに、ホームパーティーのテーマは“森の風味のホームパーティー”。

秋は料理がおいしくなり、田舎で魔法のような時が過ごせる季節。田舎の森の食材を使ったメニュー。

ワインはコッリオ。

寒い季節を迎えると、あっという間に秋が過ぎて冬に突入、そしてクリスマスがやってきます。

北イタリアが輝く季節です。でも、秋もちょっとわくわくするような、田舎と森が主役になる季節。


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