(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2023年6月号発売しました)

 (CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2023年6月号発売しました)


6月号のリチェッタのテーマは“南の料理”です。
最近のブログ《イタリア料理ほんやく三昧》では、北イタリアの料理をテーマにしていますが、次は(CIR6月号)の南イタリアの料理を詳しく見ていきます。
南北の違いがよく分かるような料理ばかりです。
記事も、地方料理は
・“サルデーニャのブティックホテル”
・“アブルッツォ料理”
シェフは
・“カルロフォルテの王様、ルイジ・ポマータ”
・食材は
・“赤玉ねぎ”、“リコッタ”
ワインは
・“エトナのワイン”

といった内容です。
ビジュアル解説など詳しくは、ブログ・イタリア料理ほんやく三昧”でお届けします。

=================================
毎週末は新書籍の紹介です


new『スッド・グランデ・クチーナ(南伊・山・海)』

【地方料理、シリーズ】

=================================
(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』という地方料理の本としては最高の雑誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
このブログはこの解説のビジュアルガイド。お手元に用意してご覧ください。
(CIR)は毎月日本語に翻訳している力作です。イタリア発の地方料理の情報は、昔の有名書籍が売り切れて入手困難になっている昨今ではとても貴重です。
さらに、イタリアの情報はとても詳細。観光の役に立ちます。
私のイタリア料理の知識は、すべて長年読み込んでいるこの本から得たものです。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。

現在、2023年の号を販売中です。それ以前の号と、旧総合解説はシステムの変更のため販売を終了しました。
現在販売中の定期購読は2023年版。
1冊のみの注文もできます。
古い雑誌や本は在庫を探しますのでご相談ください。
本以外のお問い合わせもお気軽にどうぞ。
雑誌と(CIR)併せて定期購読の場合は割引の特別価格になります。
まずはお問い合わせをどうぞ。

ご注文の場合は、こちらのフォームからお願いします。
お問い合わせはお気軽に、こちらからどうぞ。

(下記のリンクがクリックできない時は左クリックして表示されたurlをクリックしてください)

===================================================クレアパッソのブログは下記の3種類あります。

[creapasso.comへ戻る(hpはシステムのトラブルで長期間更新していません、あしからず)最新情報はすべてブログでお知らせします]

===================================

[creapasso.comへ戻る]
お問い合わせ
=====================================


コメント

このブログの人気の投稿

日本語解説(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)2020年1月号

日本語解説(CIR)クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2020年2月号

日本語解説(CIR)クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2020年4月号