(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)2020年6月号発売しました。

 (CIR)6月号定期購読分、発送しました。

グリーンピース、ソラマメと、緑の豆が季節の主役になりながら、徐々に春の訪れ感が強まっていきましたが、今月は、真っ赤です。チェリーの季節になりました。下の表紙の料理はタルトレットではなく、フォカッチャです。生地の縁にはスライスアーモンドがまぶしてあります。

イタリアのチェリーは、サワーチェリーとも呼ぶアマレーナAmarenaあたりが有名ですが、プーリアには、“フェロビア鉄道Ferrovia”という名前のチェリーがあります。真っ赤で甘いのが特徴で、鉄道駅のそばに生えていたから、この名になったそうです。


フェロビア・チェリー


チェリーのジェラート

アマレーナの収穫



訳していて面白かったのは、地中海式ダイエットのリチェッタ。
野菜が嫌いで肉ばかり食べている今どきの人は、反省したほうがいいと真剣に思いました。



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