(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)2020年9月号発売しました。

  (CIR)9月号定期購読分、発送しました。

クチーナ・イタリアーナ




サーレ・エ・ペペ


リチェッタだけでなく、記事もかいつまんで、日本人にもわかりやすく解説を加えて翻訳しています。

料理の美しさは雑誌の写真が一番なので、雑誌と合わせての定期購読がお勧めです。毎年感じるのですが、9月号は、バカンス終わった感からまだ全然抜け出せていない季節です。

ちょっとうっかりするとすぐに南のビーチに気持ちが飛んでくし、涼しげな料理が食べたくなります。

9月号の記事は、“フェッラゴストの海辺のピクニック”、“サリーナ島”、“ピッツェッテとフォカッチーネ”、“ヴィーニ・デル・エトナ”、“パンツァネッラ”と、バカンスの名残惜しさが一杯。

異常な暑さにダウンしかけている今年の日本には、必要な料理なのかも。

=====================================


コメント

このブログの人気の投稿

日本語解説(CIR)クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2020年2月号

日本語解説(CIR)クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2020年5月号

日本語解説(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)2020年1月号