(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)2020年9月号発売しました。
(CIR)9月号定期購読分、発送しました。
『サーレ・エ・ペペ』
リチェッタだけでなく、記事もかいつまんで、日本人にもわかりやすく解説を加えて翻訳しています。
料理の美しさは雑誌の写真が一番なので、雑誌と合わせての定期購読がお勧めです。毎年感じるのですが、9月号は、バカンス終わった感からまだ全然抜け出せていない季節です。
ちょっとうっかりするとすぐに南のビーチに気持ちが飛んでくし、涼しげな料理が食べたくなります。
9月号の記事は、“フェッラゴストの海辺のピクニック”、“サリーナ島”、“ピッツェッテとフォカッチーネ”、“ヴィーニ・デル・エトナ”、“パンツァネッラ”と、バカンスの名残惜しさが一杯。
異常な暑さにダウンしかけている今年の日本には、必要な料理なのかも。
=====================================
=====================================
コメント
コメントを投稿