(CIR)クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2022年7月号
(CIR)クチーナ・イタリアーナ2022年7月号まもなく発売です。
7月のリチェッタは、冷たいデザートが増えました。
“ジェラート”に“アッフォガート”と、真夏の暑さの中にーで食べたいデザート。
アッフォガート
食材は“ブッラータとモッツァレラ”。
パスタのリチェッタは“カラマラータ”。イカリング型の、魚のパスタの定番パスタ。
ナポリのカラマラータは、海の香りの夏が来た、というパスタなんだって。
地方料理は、シチリアのストリートフード、“スフィンチョ―ネ”、バカンスを感じる1品です。
パレルモのスフィンチョ―ネ。
今月のシェフは、クリストフォロ・トラバニ。
ワインはオアヴァ―ダのドルチェット。
グルメガイドは“ジェノヴァ”。グルメな街、ジェノヴァのグルメ情報満載です。
バカンスという言葉がちらほら登場して、浮かれ出す季節です。
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(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』と『サーレ・エ・ペペ』という2冊のイタリア料理の月刊誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。料理雑誌も販売しています。
現在、2022年の号を販売中です。それ以前の号と、旧総合解説はシステムの変更のため販売を終了しました。
現在販売している(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)バックナンバーは、2022年1~12月号です。
定期購読は2022年の1月号からできます。12月号まで計12冊お届けします。
現在6月号販売中
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、(CIR2021年10月号)、(CIR2021年11月号)、(CIR2021年12月号)、(CIR2022年1月.号)、(CIR2022年2月号)、(CIR2022年3月号)、(CIR2022年4月号)、(CIR2022年5月号)、(CIR2022年6月号)
“ブランカート・クチーナ・シチリアーナ”シリーズ
『メイド・イン・イタリー』..
スローフードのスクオラ・ディ・クチーナシリーズ
『スーゴとソース』
『ハリーズ・バー』
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