CIR(クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)2021年6月号
CIR(クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)6月号発売しました。
6月号のリチェッタのテーマは、陽気さと遊び心です。
夏になって、バカンスのシーズンがもうすぐで、イタリアの愛すべき個性が徐々に膨らんできたようです。
イタリア人にバカンスはどこで過ごすかインタビュー。2023年は人口の半分の3000万のイタリア人がバカンスに出かける予定。
春は子羊や野草の季節ですが、この短い新しい命がきらきら輝く季節の次は、夏です。
バカンス、海、はじけるぞーというわくわく感が待ちきれない季節のようです。
地方料理は“なすのパルミジャーナ”、“パンツェロット”、“ガエータのティエッラ”というラインナップ。夏の食材に、バカンス地で出会うストリートフードたちです。
バカンスの定番ストリートフード、パンツェロッティpanzerotti。
リチェッタは“イタリア風バーガー”、“冷たいドルチェ”、“ブルスケッタ”と。バカンス感が一杯です。
海に行きたくなりますねー。
エノテカはチェラスオーロ・ダブルッツォ。
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(CIR)は約50ページの小冊子です。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。
現在、2021年の号を販売中です。それ以前の号と、旧総合解説はシステムの変更のため販売を終了しました。
現在販売している(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)バックナンバーは、2021年1~6月号です。
定期購読は2021年からできます。
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ブログ『イタリア料理ほんやくざんまい』
イタリアの料理月刊誌の日本語解説『(CIRクチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)』
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