(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2022年12月号発売しました)
(CIR)クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ2022年12月号発売しました。
12月号です。1年間イタリア料理を見てきましたが、クリスマスのある12月は、1年でも特別な期間。
今年の12月号は、料理に協力をしている有名シェフたちのクリスマス料理の特集。
■地方料理は、南イタリアのクリスマス料理とアルプスのイタリア料理を紹介しています。南イタリアのクリスマス料理はある程度知名度がありますが、アルプスのクリスマス料理は、多分、全然知られていない料理。だけど、しっかりイタリアンです。
■さらに続いて、各地のクリスマスの詰め物パスタ。クリスマスのご馳走の詰め物パスタも、街によってこんなに個性的なんです。
クリスマスの詰め物パスタ
■中世のクリスマスのドルチェ、パンペパート・フェラレーゼ。
■食材もクリスマスのご馳走、去勢鳥/カッポーネ。
■もう一つの食材、サンダニエーレの生ハムは、フリウリの名物生ハム。
やはり12月号はご馳走のオンパレード。国中がお祭りムードです。
※業務連絡
12月号をお届けすると、2022年の定期購読が終了します。今月は、定期購読継続のご案内を同封していますので、ぜひ、購読の継続をご検討ください。今年から定期購読してみたいというかたもお待ちしてます。翻訳する記事や料理のご希望も受け付けておりますので、興味のある地方や料理などがあったら、ぜひ教えてください。雑誌の定期購読と組み合わせて利用したい、という場合は特別価格をご案内します。
2023年版(CIR)定期購読のご案内
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(CIR)は『クチーナ・イタリアーナ』と『サーレ・エ・ペペ』という2冊のイタリア料理の月刊誌のリチェッタと記事を日本語に翻訳した約50ページの小冊子です。
価格は1冊\900(税・送料込)、1年12冊の定期購読だと15%引きの\9200(税・送料込)になります。紙版と、ネット上にupするPDF版があります。PDF版の価格は\800/号、定期購読は\7700/1年12冊です。料理雑誌も販売しています。
現在、2022年の号を販売中です。それ以前の号と、旧総合解説はシステムの変更のため販売を終了しました。
現在販売している(CIR/クチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)バックナンバーは、2021年1~12月号です。
定期購読は2022年の号からできます。
1冊のみの注文もできます。
古い雑誌や本は在庫を探しますのでご相談ください。
本以外のお問い合わせもお気軽にどうぞ。
ご注文の場合は、こちらのフォームからお願いします。
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クレアパッソのブログは下記の3種類あります。
■ブログ『イタリア料理ほんやくざんまい』
■ブログ『イタリアの料理月刊誌の日本語解説『(CIRクチーナ・イタリアーナ・レジョナーレ)』昔の「総合解説」はシステムの変更のため販売を終了しました。現在は(CIR)に名前を変更しました。
、(CIR2021年10月号)、(CIR2021年11月号)、(CIR2021年12月号)、(CIR2022年1月.号)、(CIR2022年2月号)、(CIR2022年3月号)、(CIR2022年4月号)、(CIR2022年5月号)、(CIR2022年6月号)、(CIR2022年7月号)、(CIR2022年8月号)、(CIR2022年9月号)、(CIR2022年10月号)、(CIR2022年11月号)、(CIR2022年12月号)
ブランカート・クチーナ・シチリアーナ”シリーズ
スローフードのスクオラ・ディ・クチーナシリーズ
『スーゴとソース』
『ハリーズ・バー』
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